Проба норна в офтальмологии


Выполнение теста   Оценка данных   Наши преимущества   Цена обследования

проба норна в офтальмологииДиагноз синдром сухого глаза выставляют по совокупности данных в анамнезе, осмотра пациента, а также результатов специальных тестов.

Одним из таких специальных тестов, является проба Норна. Ее применяют с целью оценки стабильности слезной пленки (СП), когда возникает подозрение на наличие у пациента синдрома сухого глаза.

Выполнение теста

Человека просят оттянуть пальцем нижнее веко и посмотреть вниз, область лимба на 12 часах орошают каплей 0,2% раствора контрастного вещества (флюоресцеина натрия). Затем пациента просят пройти за щелевую лампу, спокойно моргнуть, и после этого, держать глаза открытыми не моргая. В осветительную систему щелевой лампы вводят кобальтовый фильтр, включают ее и через окуляры сканируют роговую оболочку в горизонтальном направлении. Задача врача — зафиксировать время образования в слезной пленке, окрашенной флюоресцеином, первого разрыва. Как правило, он образуется в нижненаружном квадранте роговицы глаза пациента.

Видео об исследовании

Оценка полученных данных

Время разрыва слезной пленки, у здоровых людей, чей возраст составляет 16-35 лет происходит на 21,1 +2.0 секунде после последнего моргательного движения, у людей 60-80 лет, это время составляет 11,6+ 1.9 секунд. Клинически значимое нарушение стабильности слезной пленки диагностируется, когда первый ее разрыв появляется спустя менее 10 секунд после моргания.

Наши преимущества

«Московская Глазная Клиника» — современное медицинское учреждение, предоставляющее полный спектр профессиональных услуг в области офтальмологии. Клиника имеет в своем распоряжении лучшие образцы современной аппаратуры ведущих мировых производителей.

В Клинике ведут прием ведущие отечественные специалисты, имеющие чрезвычайно широкий практический опыт. Так, в клинике консультирует хирург высшей категории Цветков Сергей Александрович, который провел более 12 000 успешных операций. Благодаря высокому профессионализму врачей и применению современных технологий МГК гарантирует наилучший результат лечения и возвращение зрения. Обращаясь в «Московскую Глазную Клинику», вы можете быть уверены в быстрой и точной диагностике и эффективном лечении.

проба норна в офтальмологии

Цены

В Московской Глазной Клинике можно пройти полное диагностическое обследование и получить рекомендации по самым эффективным методам лечения. Комплексное обследование пациента (включающее в себя такие методы как проверка остроты зрения, биомикроскопия, авторефрактометрия, офтальмоскопия с узким зрачком, пневмотонометрия) составляет 3500 рублей.

Стоимость выполнения пробы Норна для определения стабильности слезной пленки в Клинике составляет 500 рублей.

Окончательная стоимость лечения определяется в каждом конкретном случае индивидуально и зависит от конкретного диагноза, стадии заболевания, имеющихся на руках анализов и т.д.

Уточнить стоимость той или иной процедуры можно, обратившись по телефону 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте, вы также можете ознакомиться с разделом «Цены».

Перейти в раздел «Цены»>>>

Добавить комментарий

*