Тобрекс глазная мазь цена


тобрекс глазная мазь цена

Тобрекс — мазь глазная, включающая антибиотик группы аминогликозидов, тобрамицин. Применяется в офтальмологии для лечения воспалительных процессов вызванных чувствительной к препарату микрофлорой (конъюнктивит, кератит, блефарит и пр.). Назначается, как средство профилактики послеоперационных инфекций. 

Состав и форма выпуска

Тобрекс глазная мазь 0,03% – однородная белая или почти белая субстанция, содержит:

Активнодействующий компонент: тобрамицин -3 мг;  Дополнительные вещества: хлорбутанол безводный, парафин жидкий, вазелин медицинский.

Упаковка: тубы алюминиевые по 3,5 гр. в пачке картонной с инструкцией.

Фармакологические свойства

Антибиотик широкого спектра тобрамицин в составе препарата, относится к группе аминогликозидов. Он обладает бактерицидным действием, блокируя синтез белка в клетках инфекционных агентов, нарушая проницаемость их цитоплазматической мембраны. Тобрамицин активен в отношении: Staphylococci, включая коагулазоотрицательные и коагулазоположительные S.aureus и S.epidermidis, а также штаммы, с резистентностью к пенициллину. 

Streptococci, в том числе ряд β-гемолитических штаммов группы А, негемолитические типы и Streptococcus pneumoniae. 

Escherichia coli, Pseudomonas Aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Proteus, Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella lacunata, некоторые виды Neisseria, Acinetobacter calcoaceticus.

При местном применении, глазная мазь Тобрекс имеет низкую абсорбцию.

Показания к применению

Инфекции органа зрения, вызываемые чувствительными к тобрамицину микроорганизамми:

блефарит; конъюнктивит; кератит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; иридоциклит.

Препарат также эффективен в качестве профилактики послеоперационных инфекций.

Способ применения и дозы

В случае нетяжелых инфекционных процессов, полоску мази Тобрес, длинной примерно 1 см закладывают конюнктивально 2 или 3 раза в сутки.

При острых тяжелых инфекционных процессах, ту же дозировку мази, закладывают за нижнее веко каждые 3 или 4 часа, снижая частоту применения средства по мере стихания воспалительного процесса. Рекомендуется сочетание глазной мази Тобрекс и глазных капель Тобрекс.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность.

Глазная мазь Тобрекс должна применяться с особой осторожностью у беременных женщин и детей младшего возраста. Препарат может назначаться только в случае особой необходимости и под строгим контролем врача.

Побочные действия

Ощущение инородного тела в глазу, преходящее жжение. Местные аллергические реакции, сопровождающиеся зудом и отеком век, покраснение конъюнктивы, слезотечение.

Передозировка

Чрезмерно высокие дозы мази глазной Тобрекс могут вызывать следующие симптомы: эритема и точечный кератит, слезотечение, отек и зуд века. В качестве лечения рекомендована симптоматическая терапия.

Лекарственные взаимодействия

Одновременное назначение глазной мази Тобрекс с системными антибиотиками-аминогликозидами, возможно усиление системных нежелательных действий препарата.

Особые указания

В случае длительного применения глазной мази Тобрекс возможен избыточный рост невосприимчивых микроорганизмов, а также грибков. При возникновении суперинфекции обязательно назначение адекватной терапии.

Пациентам, носящим контактные линзы, стоит снимать их перед применением препарата. Устанавливать линзы вновь рекомендуется по прошествии 15 минут после процедуры внесения мази.

После применения глазных мазей, очень часто возникает преходящее затуманивание зрения. На это время не рекомендуется садиться за руль или приступать к работе с движущимися механизмами.

Хранят глазную мазь Тобрекс при комнатной температуре, Берегут от детей.

Срок годности — 3 года. 

Цена препарата Тобрекс мазь глазная

Стоимость препарата «Тобрекс глазная мазь» в аптеках Москвы начинается от 142 руб..

Аналоги Тобрекса

тобрекс глазная мазь цена

Эритромициновая мазь

тобрекс глазная мазь цена

Тетрациклиновая мазь

тобрекс глазная мазь цена

Тобропт

тобрекс глазная мазь цена

Флоксал

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Глазная мазь Тобрекс – активное антимикробное средство, которое используется в офтальмологической практике. Применение мази показано при ряде заболеваний глаз бактериальной этиологии и ринитов, вызванных бактериями. Данное средство обладает эффективным терапевтическим действием, помогает избавиться от бактерий, очищает слизистую оболочку и устраняет неприятные симптомы. Применение данного препарата должно происходить по назначению врача и под его контролем.

тобрекс глазная мазь цена

Интересно! Лекарственный препарат под названием Тобрекс представлен в нескольких лекарственных формах для оказания максимально эффективного воздействия и удобного применения. Кроме мазевой формы можно встретить капли Тобрекс глазные, которые содержат ту же концентрацию активного антибактериального вещества в своем составе. Применение какой из форм показано в вашем случае, определяет специалист. Кроме того, очень важно внимательно прочесть инструкцию по применению и изучить ряд противопоказаний.

Показания

Мазь Тобрекс- активное средство для применения в офтальмологии, которое обладает эффективным антибактериальным действием. Препарат эффективен при многих заболеваниях глаз, вызванных бактериальной микрофлорой. Данное средство удобно в применении и помогает избавиться от ряда симптомов, вызванных заболеванием.

Средство имеет белый цвет и однородную мазевую консистенцию.

Назначается глазная мазь Тобрекс для лечения таких заболеваний в офтальмологии:

Конъюнктивит бактериальной этиологии; Кератоконъюнктивит; Блефарит; Кератит; Иридоциклит.

Кроме того, данное средство эффективно используется с целью профилактики постоперационных инфекций. Также Тобрекс назначается для терапии ринитов, вызванных бактериальной микрофлорой.

тобрекс глазная мазь цена

Противопоказана глазная мазь Тобрекс в таких случаях:

Аллергическая реакция на вещества, присутствующие в составе, основного и вспомогательного ряда; Беременность и кормление грудью; С осторожностью используют мазь для терапии детей.

Важно! Применение мази Тобрекс может вызвать побочные явления, которые проявляются местными реакциями. Побочный эффект может выражаться зудом и жжением, покраснение слизистой, припухлость век, чувство инородного тела в глазу.

Состав

тобрекс глазная мазь цена

Глазная мазь Тобрекс – активное средство против различных заболеваний глаз, которые вызваны бактериальной микрофлорой. Препарат обладает активным антибактериальным действием, очищая слизистую оболочку и устраняя дискомфортные симптомы.

Активное вещество данного препарата тобрамицин, который относится к ряду аминогликозидов. Данный компонент присутствует в препарате в концентрации 0,03%. Этого количества достаточно для оказания необходимого антибактериального действия и безопасного воздействия на кожный покров.

Тобрамицин является антибактериальным веществом широкого спектра действия. Он активен против различных видов бактерий. Активные вещества оказывают эффективное местное действие и имеют низкую абсорбию, что позволяет осуществить направленное воздействие на слизистую глаза.

В незначительных концентрациях глазная мазь Тобрекс осуществляет бактериостатическое действие, предупреждая распространение патогенных микроорганизмов на здоровые клетки. Высокая концентрация действующего вещества позволяет оказать бактерицидное действие, благодаря которому микроорганизмы погибают и очаг инфекции очищается.

Кроме активного антибактериального вещества в состав мази входит ряд вспомогательных компонентов, придающих препарату необходимую консистенцию и облегчающих процесс нанесения средства.

Сколько стоит? Цена мази Тобрекс 150 рублей. Алюминиевая туба имеет объем 3,5г.

Заключение

Глазная мазь Тобрекс – это эффективное антибактериальное средство, использующееся в офтальмологической практике. Данный препарат эффективен при различных заболеваниях глаз, вызванных разными видами бактерий. Также мазь назначается в профилактических целях, для предупреждения инфицирования слизистой в постоперационный период.

Добавить комментарий

*