Как сделать бедра упругими


Красота и ЗдоровьеУход за телом

Все девушки и женщины мечтают об идеальной фигуре. А прекрасная фигура должна быть не только стройной, но и подтянутой. Однако рано или поздно практически все представительницы женского пола сталкиваются с проблемой дряблой кожи в области бедер и ягодиц. В дополнение к этому появляется ненавистная «апельсиновая корка», и тут уж не до шуток. От этих проблем не застрахована ни одна женщина независимо от того, есть у неё лишний вес или нет. Причины могут быть разные – неподвижный образ жизни, неправильное питание, проблемы со здоровьем и т.д. А результат один – появляются комплексы, летом приходится обходиться без сарафанов из тончайшей ткани, а поход на пляж вызывает дикий стресс.

Однако мало кто догадывается, насколько просто избавиться от этой проблемы. Нужно лишь каждый день посвящать немного времени себе, и результат в виде упругих бедер не заставит ждать. Для того, чтобы добиться блестящего результата, нужно подойти к решению проблемы сразу с трёх сторон – ежедневно делать физические упражнения, несколько раз в неделю проводить косметические процедуры и правильно питаться. О правильном питании знает каждый. Важно исключить из рациона или хотя бы снизить потребление сладкой, жирной и острой пищи, больше пить воды и есть свежих овощей, фруктов и орехов. А вот как добиться идеального вида бедер с помощью упражнений и косметических процедур будет рассказано в этой статье.

Упражнения для упругости бедер

Итак, начнём с упражнений. Они займут лишь 20-30 минут в день, а вот результат будет виден уже через месяц. Эти упражнения помогут избавиться от целлюлита на ранней стадии, уберут складочки под ягодицами и лишний жир с бёдер. Вся фигура станет более стройной, женственной и привлекательной.

Очень важно делать эти упражнения ежедневно, пропускать их можно только раз в неделю. Неплохой результат появится уже через месяц, однако для закрепления эффекта нужно продолжать делать упражнения и дальше. Ведь нашему телу для хорошего самочувствия и поддержания красоты постоянно нужна физическая нагрузка.

Упражнение 1. Исходное положение – стоя на коленях, руки упираются в пол, согнуты в локтях. Смотреть нужно вперёд. Сначала нужно плавно отвести вверх правую ногу, не разгибая её в колене, затем вернуть на место. Повторить это движение нужно 20 раз, затем то же самое сделать левой ногой. Со временем можно увеличить количество выполняемых движений.
Между всеми упражнениями важно дать телу расслабиться. Для этого нужно опустить таз на пятки, а руки вытянуть перед собой. Потянитесь вперёд, словно кошка, и затем сделайте несколько лёгких движений тазом влево и вправо. Упражнение 2. Исходное положение – то же, что и в упражнении 1. Нужно опять поднимать ногу, немногого, отклоняя её то влево, то вправо. Поднимаем правую ногу с отклонением вправо, опускаем и поднимаем с отклонением влево, снова опускаем. Всего подъёмов ноги должно быть 20. То же самое нужно повторить для левой ноги. Упражнение 3. Исходное положение – то же. Нужно плавно поднять правую ногу вверх и опустить её как бы крестом за левую ногу, затем – снова поднять и опустить в исходное положение. Повторить это движение нужно 15 раз. Затем то же самое проделать с левой ногой. Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Нужно снова поднять правую ногу, но не вверх, а в сторону, и затем опустить вниз. Важно делать это движение плавно, не рывками. Количество подъёмов – 15. То же движение повторить для левой ноги. Упражнение 5. Исходное положение – лёжа на правом боку, правую руку нужно согнуть в локте и опереться ей о пол. Левую ногу также нужно согнуть и упереться ей в пол перед туловищем. Стопа должна быть примерно на уровне середины бедра правой ноги. В этом положении нужно поднимать и опускать правую ногу, которая постоянно должна быть прямой. Нужно повторить движение 20 раз, а затем лечь на левый бок и повторить то же для левой ноги.

Упражнения 4 и 5 помогают тренировать мышцы внутренней части бедра.

Упражнение 6. Исходное положение – стоя на коленях, руки должны быть прямыми и упираться в пол ладонями. Нужно отвести правую ногу назад и сделать 20 махов вверх. Движения должны быть энергичными, но не резкими. Затем нужно снова согнуть правую ногу в колене и повторить движения для левой ноги. Упражнение 7. Исходное положение – стоя, руки перед собой. Нужно сжать ягодицы и сделать несколько приседаний до лёгкого чувства усталости. Начать можно с 10. Затем нужно передохнуть несколько секунд и повторить упражнение. Упражнение 8. Исходное положение – лёжа на спине, ноги должны быть согнуты в коленях и упираться стопами в пол. Нужно поднять таз вверх настолько, насколько это возможно, и затем опустить. При этом плечи и стопы должны оставаться в исходном положении. Повторить упражнение нужно 30 раз. Упражнение 9. Это упражнение выполняется почти так же, как предыдущее, но при каждом подъёме таза нужно одновременно сводить колени. Повторить его нужно 30 раз. Упражнение 10. Исходное положение – то же. Нужно поднять таз 4 раза, а на 5 раз – свести колени, затем повторить последовательность движений.

На этом комплекс упражнений для бедер закончен. Слишком усердствовать при выполнении упражнений не стоит, иначе можно навредить себе. Но если вы всё делали правильно, и на следующий день появились небольшие боли, то всё в порядке. Мышцам нужно время, чтобы привыкнуть к новым нагрузкам. Перед выполнением упражнений хорошо сделать небольшую разминку.

Косметические процедуры для упругости бедер и ягодиц

Тут нужно отметить, что без физических упражнений косметические процедуры дадут мало эффекта. Они воздействуют больше на кожу, и подтянуть мышцы не могут. Однако если хочется, чтобы бедра стали по-настоящему красивыми, без них не обойтись. Можно делать их в салоне, однако такой же эффект можно получить и от домашних процедур.

Очень хорошо воздействуют на кожу бедер различные обертывания. Они насыщают кожу полезными веществами, которые проникают в самые глубокие слои, способствуют улучшению кровообращения и сжигания жира, делают кожу более гладкой и эластичной.

Чтобы сделать обёртывание на бёдра нужно взять чёрную лечебную глину, примерно 2 столовых ложки ламинарии (сушёных водорослей), по 1 столовой ложке мёда и молотого кофе, 2 столовые ложки морской соли и 1 чайную ложку (не больше) камфорного спирта. Перед процедурой нужно проверить, не вызовет ли последний ингредиент аллергической реакции на коже. Водоросли нужно залить кипятком и подождать, пока они ни впитают влагу. Затем нужно развести в воде глину до получения кашицы, добавить к ней остальные ингредиенты и всё хорошенько размешать. Эту смесь нужно нанести на бёдра, обернуть пищевой плёнкой и сверху надеть тёплые обтягивающие штаны или обернуться одеялом. Через час можно снять плёнку и смыть смесь. Делать такую процедуру можно до 5 раз в неделю, чем чаще, тем лучше.

Ещё одно хорошее средство для придания бедрам гладкости и упругости – это медовый массаж. Лучше всего его делать в бане, но можно сделать и дома. Для массажа мёда нужно совсем немного – примерно 1 столовая ложка. К нему можно добавить 5 капель эфирного масла. Для наших целей отлично подойдут цитрусовые масла, масло лаванды, можжевельника или эвкалипта. Кожу на бедрах нужно предварительно хорошенько очистить. Затем нужно нанести мёд на ладони и сделать массаж в виде похлопываний. Его ещё называют щипковым массажом. Из-за мёда руки прилипают к коже и похлопывания превращаются в щипки. Медовый массаж пришёл к нам из Тибета. Он позволяет провести глубокую очистку кожи, так как вытягивает сальные пробки, активизирует кровообращение, борется с целлюлитом. Делать такой массаж нужно в течение 5-10 минут. Затем нужно вымыть руки и мягкой губкой смыть мёд с бедериц. Такой массаж можно делать и на других проблемных участках, включая лицо.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Принято считать, что у молодой женщины просто не должно быть никаких отвисаний внутренней поверхности бедер, а внешняя должна быть упругой и ровной, подтянутой и спортивной. Но в реальной жизни нам приходится сталкиваться с такими явлениями как целлюлит и дряблость мышц – виной тому гормональный фон, роды, гиподинамия и даже наследственность. Как сделать бедра упругими?

как сделать бедра упругимиКто из нас отказался бы продемонстрировать свои упругие бедра в мини юбке или откровенном бикини на пляже? Когда возраст не перевалил за отметку в 25, для поддержания формы не требуется практически никаких усилий, но чем дальше, тем сложнее нам дается сохранение формы.

Так уж устроена наша физиология, что на бедрах начинают появляться «запасы» жира, проявляется целлюлит, контур кожи перестает быть безупречным. Про внутреннюю поверхность бедра вообще следует сказать отдельно – так как в обычной жизни мышцы внутренней поверхности бедра мало задействованы, то и дрябнут  они гораздо быстрее, ведь ухудшается кровоснабжение и питание  тканей, то приводит к появлению морщин и дряблости именно в этих «пикантных» местах.

Для того чтобы сделать бедра упругими, необходим специальный уход за ними и упражнения для поддержания тонуса мышц.

Как сделать бедра упругими?

Комплекс косметических процедур для поддержания тонуса кожи включает в себя пилинг, маски и специальные компрессы и растирания. Одно это способно уменьшить объем бедер и придать коже эластичность и гладкость. Однако нужно хорошо помнить, что существенные изменения на коже и в мышечном, подкожно-жировом слое исправить только одним средством нельзя.

Рассчитывать на то, что даже самый дорогой и качественный крем полностью решит проблему, не приходится. Единственный полноценный и работающий способ, как сделать упругие бедра в домашних условиях – это комплексное использование следующих методов:

Рациональное питание с умеренной калорийностью, соответствующей возрасту и двигательной активности. При необходимости снижения веса – плавное и очень медленное, естественное похудение, при котором не образуются провисания кожи и «провалы» в местах отсутствия жировых валиков. Применение качественных косметических средств – гелей, скрабов, кремов, масок и обертываний – на постоянной основе. Периодические «нападки» на проблемный участок либо не дадут никакого эффекта, либо окажут весьма слабое и временное действие. Умеренные и посильные занятия спортом. Движение во многом является залогом красивых ног. Чтобы бедра были в порядке, лучше проконсультироваться с опытным тренером. Он предложит правильный комплекс упражнений, создающих гармоничную и не чрезмерную нагрузку. Использование всех доступных домашних методик поможет справиться со многими негативными проявлениями и довести свои бедра до идеального состояния даже в домашних условиях.

Домашние процедуры — маски и обертывания

Для того чтобы сделать пилинг, можно использовать морскую соль и оливковое масло – соль активизирует приток крови, отшелушивает ороговевшие частички кожи, а оливковое масло смягчает ее и делает более упругой. После маски необходимо сделать гидромассаж, направляя попеременно то горячую, то холодную струю воды на все поверхности бедер, начиная с внутренней. Такой контрастный водный массаж отлично тонизирует и улучшает кровоснабжение и питание кожи и мышц.

Обертывания с антицеллюлитными составами так же хорошо помогают получить упругие бедра – для них используют смесь меда и красного молотого перца, шоколад и какао, морскую соль, коньяк, а так же готовые антицеллюлитные составы. После нанесения состава бедра плотно оборачивают пленкой и утепляют теплыми шортами или тканью, надевают плотные брюки. Отлично утепляют два пояса «Вулкан» с антицеллюлитным эффектом. Время обертывания — от двадцати минут до получаса.

Маски, способные повысить упругость бедер, делают из косметической глины – глину разводят минеральной водой до получения кашицы и наносят на бедра толстым слоем, обертывая пищевой пленкой и подогретым над паром полотенцем. Длительность глиняной маски составляет полчаса, после чего кожу бедер споласкивают прохладной водой и наносят на нее питательный крем.

как сделать бедра упругими

Правильное питание

Упругая кожа бедер может быть только у женщины, которая правильно питается.

Большое значение для упругости бедер, тонуса мышц и состояния кожи имеет рацион питания. В нем не должно быть продуктов с консервантами и искусственными добавками, нужно свести к минимуму употребление копченостей, жирного, печеного, жареного, острого и соленого, то есть продуктов, нарушающих обмен веществ и водный баланс в организме. К ним можно так же отнести крепкий кофе, газированные напитки и алкоголь.

Для ускорения выведения из организма шлаков и токсинов рекомендуется пить не менее двух литров жидкости в сутки.

Если проблемы с кожей бедер связаны еще и с целлюлитом и лишним весом, можно порекомендовать ограничить употребление «быстрых» углеводов. Организм от этого совершенно не пострадает, так как это в основном абсолютно не полезная сладкая и сдобная выпечка.

Опытные специалисты советуют употреблять блюда, богатые углеводами, до 16 часов, а после принимать пищу, обогащенную легкими белками. Лучше всего, если это будут молочные продукты или рыба в компании свежих или тушеных овощей и несладких фруктов. Такой режим положительно скажется на общем состоянии организма, не только на коже бедер. Он будет способствовать мягкому и натуральному снижению веса.

как сделать бедра упругими

Спорт и фитнес

Повысить тонус мышц бедер позволят специальные упражнения, задействующие все группы мышц бедер, выполняемые с отягощениями или на тренажерах.

В домашних условиях помогут следующие элементарные, но действенные упражнения:

Приседания и полуприседы. Приседания и полуприседы с разведенными ступнями, в руках гантели. Выпады и обратные выпады. Отведения и приведения ног в положении лежа на боку. Сжимание мяча среднего диаметра бедрами в положении сидя на краю стула или стоя.  Махи ногами в стороны, вперед и назад.

Отлично помогают и занятия на велотренажере – сделать их более эффективными помогут жиросжигающие шорты, или обертывания бедер пленкой.

Приблизительный комплекс упражнений для похудения вы найдете

здесь

После каждого занятия необходимо делать контрастный массаж бедер струей воды.

Для того, чтобы разобраться, как сделать кожу бедер упругой, нужно пересмотреть свой подход к жизни и изменить свое поведение сразу по нескольким направлениям. Тело воспримет это как сигнал к омоложению и оздоровлению, одарит новой стройной фигурой со спортивными, подтянутыми ногами и гладкой кожей на бедрах.

 

С приближением весны и лета многим женщинам хочется выглядеть непревзойденно. Сарафаны юбки, купальники, шорты, приближающийся отдых на море усиливают это желание. Сделать тело идеальным мечтает каждая женщина.

Средства для укрепления бедер

Быть здоровой и красивой не сложно, стоит только захотеть. Выделяйте немного времени в день по уходу за собой, и вы будете всегда в отличной форме! Помочь приобрести желаемые формы помогут занятия спортом и правильное питание. Достичь нужного результата без специального комплекса упражнений и правильной организации питания невозможно.

Обертывания для упругих бедер

Существуют дополнительные процедуры, позволяющие усилить эффект занятий. Достойно внимания обертывание, производимое в домашних условиях. Это дополнительное средство в достижении нужного результата, оно пассивно способствует сжиганию жира, прекрасно воздействует на кожу, которая станет упругой и гладкой.

Для этих целей подойдет парафанго (косметический парафин), морская грязь, специальные крема, шоколад и др. Разогретые смеси нанесите на бедра и другие проблемные участки. После этого оберните пленкой. В конце процедуры будет уместно принять контрастный душ.

Восстановить форму бедер можно при помощи специального комплекса упражнений. Всего 20-30 мин и все в порядке!

Предлагаемые упражнения сделают ваши бедра упругими, красивыми, подтянутыми, привлекательными. Ежедневные занятия дают возможность удалить складки и бока, придавая правильную форму бедрам. Такие упражнения выполняются систематически на протяжении месяца. После месяца занятий уже будет заметен результат, но чтобы быть в форме, необходимо заниматься постоянно.

как сделать бедра упругими

Упражнения для упругих бедер

Комплекс упражнений №1

Стоя на коленях, обопритесь на руки, согнутые в локтях, голова направлена вперед. Отведите вверх правую ногу, согнув в колене, возвратитесь в исходное положение. Левой ногой проделываем тоже. Выполняем 20 раз, если не трудно, постепенно увеличивая.
Между упражнениями можно потянуться и расслабиться: сесть на пятки, руки вперед, таз влево, затем вправо. Стоит выполнять это упражнения вперемешку с основными упражнениями. Принимаем тоже положение, что и в первом упражнении. Согнутую ногу под прямым углом поднимаем вверх — вправо и опускаем вниз, затем вверх — вправо и снова вниз. Упражнение следует повторить не менее 20 раз. Тоже выполняем левой.
Перед следующим упражнением потянуться. С исходного положения поднимаем вверх согнутую правую ногу, опускаем ногу за левую накрест. После этого поднимаем и опускаем в исходное положение. Далее повторяем все левой ногой. Количество повторений — не менее 15 раз . Растяжку выполняем в течение минуты. Исходное положение. Согнутую ногу отводим в сторону вправо, опускаем в исходное положение. Тоже левой ногой. Для облегчения можно выпрямить руки. Повторяем 15 раз. Лечь на правый бок, левую ногу согнув в колене, отводим вперед, ставим на стопу. Поднимаем вверх прямую правую ногу. Необходимо повторить 20 раз одной ногой и, сменив положение, другой ногой проделываем тоже. Это упражнение поможет укрепить и растянуть внутренние мышцы бедра. Стоя на коленях, на прямых руках упираемся о пол. Взгляд направлен вперед. Правую ногу отводим назад, делаем махи ногой вверх. Те же действия повторяем левой ногой. Количество повторов — 20. Очень эффективны приседания. Для большего эффекта, приседать следует, сжав ягодицы. Выполняем упражнение в два подхода, самостоятельно определяя количество раз.

Упражнения для упругих бедер (лежа на спине)

Далее выполняем упражнения в другом исходном положении – лежа на спине. Принимаем исходное положение, ноги упираются стопами в пол, согнуты в коленях. Вдоль тела расположите руки.

Не отрывая стопы и плечи от пола, поднимаем туловище. Повторяем упражнение 30 раз. С исходного положения таз поднимаем вверх. Плечи и стопы не отрываем. Сводим и разводим колени. Количество повторов – 30 раз. С того же исходного положения не отрывая стопы и плечи от пола, максимально поднимаем туловище вверх. Повторив 4 раза, на пятый при подъеме сводим колени, количество подходов определяется по самочувствию.

Эти несложные упражнения помогут вам сохранить упругость бедер, их легко выполнять дома и результат будет налицо уже через месяц. Очень важно соблюдать систематичность выполнения упражнений.

Перед выполнением упражнений сделайте разминку. Если у вас нетренированные мышцы, после выполнения комплекса упражнений может появиться боль. Приняв ванну и сделав пробежку, вы снимите боль в мышцах. Не пугайтесь такого положения дел и продолжайте заниматься.

Не стоит забывать о питании. Выполненные упражнения не принесут пользы, если вы не подумаете о правильности своего питания. Здоровое сбалансированное питание поможет сохранить ваши упругие бедра. Многим женщинам и девушкам вполне достаточно отказаться от жирной пищи, консервов, копченостей, жареного, майонеза, кетчупа, сметаны, продуктов из пакетиков. Мясо кур, кроликов, овощи и фрукты помогут сохранить стройную фигуру.

Автор: Загудайлова Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

 

Добавить комментарий

*