Острый ролл


Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

острый ролл

Буквально несколько лет назад мы даже ничего не знали о японской кухне, это было для нас чем-то экзотическим и таинственным. А сейчас поесть суши можно практически на каждом углу. А видов этого блюда стало множество. Что касается роллов, то они тоже бывают разные – вегетарианские, горячие, острые и т.д. Попробуем разобраться, что же такое острые роллы и как их готовят.

По-другому их ещё называют спайс-роллы. А никакого особого секрета в их приготовлении нет. Просто их готовят с добавлением спайс-соуса. Этот соус готовится из разных ингредиентов. Чаще всего в его состав входит японский майонез и какие-то острые соусы или приправы (тобаско, чили и т.д.) Довольно часто, чтобы сделать роллы острыми в них добавляют пасту Кимчи. По виду и консистенции она напоминает нашу аджику. Однако купить такую пасту можно не везде. Поэтому для приготовления роллов в домашних условиях часто используют её заменители. Среди них особенно популярен соус Чили, он не только делает пищу более острой, но и в целом делает вкус продуктов более выраженным. Иногда используют майонез, добавив в него сушёный перец чили. Количество перца можно добавлять по вкусу. Однако следует помнить, что слишком большое его количество может плохо сказаться на пищеварении. Также заменяют пасту Кимчи соусом Васаби. Для его приготовления смешивают майонез и пасту Васаби, пропорции также можно регулировать по вкусу.

Острый спайс-соус для роллов и суши

Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус. Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

Рецепт № 1. Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

Рецепт № 4. А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, красный перец, соевый соус и икра летучей рыбы.

Рецепт № 5. Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г майонеза, 75 г масаго, 100 г ширачи. 30 г чеснока, 20 г кунжутного масла и всё это смешайте.

Рецепт № 6. Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

Рецепт № 7. Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г лука, 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой

Для приготовления этих роллов нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 стакана риса для суши, 3 листа нори (водоросли), паста васаби (можно заменить хреном), 50 г слабосолёной сёмги, свежий огурец, 6-процентный уксус, соль и сахар. Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это придаст роллам особенный вкус. Для его приготовления потребуется майонез, тёртый сыр твёрдых сортов и перец Чили. Итак, приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо отварить рис. Если способ приготовления не указан на упаковке, то поступить нужно следующим образом. 0,5 стакана риса залейте 1 стаканом холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне примерно 5 минут, затем на среднем огне – 3 минуты, и на слабом – 8 минут. Затем нужно приготовить следующий состав: смешать по 1 столовой ложке тёплой кипячёной воды, уксуса, соли и сахара. Всё это нужно хорошенько перемешать и полученным раствором залить рис. Теперь можно накрыть рис крышкой и оставить остывать. А пока можно нарезать полосками огурцы и рыбу. Затем нужно достать один лист нори и положить его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На него сверху тонким слоем нанесите остывший рис, оставив с одного края полоску примерно 1 см. С другой стороны листа отступите примерно 2 см и нанесите вдоль края полоску пасту васаби(это можно сделать пальцем, много васаби не нужно). Сверху на эту полоску нужно положить рыбу (или огурцы). Теперь можно заворачивать лист в рулетик. Начинать нужно с края, где есть начинка. Теперь край нори, где нет риса, плотно приклеится к рулетику, и наши роллы не распадутся. Затем можно порезать роллы и приготовить спас-соус. Для его приготовления нужно потереть сыр и добавить к нему остальные ингредиенты, всё перемешать. Соусом поливают роллы, можно предварительно ложкой сделать аккуратные углубления в рисе, чтобы соус попал внутрь. А можно к тому же и запечь это блюдо. Получатся не только острые, но и горячие роллы.

Принцип приготовления роллов практически всегда один и тот же. Поэтому в последующих рецептах будут указываться только ингредиенты и особенности приготовления. В целом же процесс остаётся тот же.

Рецепт № 2. Грин Эби Ролл

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся королевские креветки, авокадо, укроп, паста Кимчи, японский майонез, нори и рис.

Для спайс-соуса смешивают японский майонез и пасту Кимчи, его можно нанести на рис, разложенный на нории. Главное – не переборщить. Для начинки нужно порезать креветки и авокадо мелкими кусочками. Конечно же, подаются такие роллы с васаби и маринованным имбирём.

Рецепт № 3. Динамит Ролл

Чтобы приготовить роллы с таким угрожающим названием, нужно взять темпурную муку, свежий огурец, креветки, японский майонез, пасту Кимчи, нори и рис.

Соус опять же делается из майонеза и Кимчи, хотя можно использовать любой рецепт приготовления спайс-соуса. Затем нужно приготовить темпурное тесто, это очень просто. Нужно просеять 1 стакан темпурной муки, 1 яйцо залить 1 стаканом ледяной воды, тщательно перемешать, и быстро замешать тесто, постепенно выливая в него воду с яйцом. Растительное масло наливают в кастрюлю или глубокую сковороду. Креветки сначала обваливают в муке, затем опускают в тесто и потом в масло. Когда появляется золотистая корочка, креветки можно вынимать из масла. Начинкой роллов будут креветки в кляре и огурец. В остальном они готовятся так же.

Рецепт № 4. Хвост Дракона

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего. К начинке добавляем болгарский перец, а готовые роллы посыпаем кунжутом. Опять же можно поэкспериментировать с острыми соусами.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Спросить

Эксперт + Банковский служащий

124 подписчика

Острые роллы с крабом – это популярная японская закуска. Поскольку свежее мясо краба в нашей стране найти очень сложно, то для рецепта этого блюда можно использовать консервированное крабовое мясо или крабовые палочки. Еще одним важным ингредиентом является спайси соус, который можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно.

Вам понадобится

— 150 г риса для суши;- 3 листа водорослей нори;- 150 г консервированного крабового мяса;- 2 ст. ложки икры масаго или кунжутных семечек;- 1 ч. ложка лимонного сока;- 1 ст. ложка майонеза;- 1 ч. ложка сахара;- 50 мл уксуса для суши;- соль по вкусу;- васаби по вкусу;- спайси соус.

Сначала нужно отварить японский рис по способу, который указан на упаковке. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.

Для того чтобы приготовить начинку для ролла, понадобится

консервированное

мясо краба и спайси соус. Нарезаем крабовое мясо (или крабовые палочки) мелкими кусочками и смешиваем со спайси соусом. Если вы хотите приготовить роллы с более острым вкусом, то вместо

спайси соуса

можно использовать майонез или любой другой соус.

Циновку для роллов заворачиваем в пищевую пленку, чтобы исключить застревание ингредиентов между бамбуковыми палочками. Сверху кладем лист водорослей нори так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Поверх листа выкладываем слой из риса для суши, смазываем майонезом и пастой васаби. Далее выкладываем приготовленную начинку из консервированных крабов, сбрызнув ее лимонным соком.

Заворачиваем ролл

с крабом

при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем поперек на 6-8 равных частей. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украсив его кунжутными семечками или икрой масаго.

Распечатать

Острые роллы с крабом

Добавить комментарий

*