Медовый массаж на животе


Медовый массаж живота – доступный и простой способ приобрести стройную фигуру и красивую талию. К главным преимуществам этой косметической процедуры относится то, что проводить её можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Важно помнить о противопоказаниях и соблюдать технику выполнения.

Эффективность и польза медового массажа

Многие женщины сталкиваются с проблемой обвисшего животика или дряблой кожей в этой зоне. Чаще всего проблема появляется после родов, резкого похудения, а также при появлении целлюлита. Избавиться от этих проблем поможет медовый массаж живота, который можно сделать в салоне или дома.

Продукт жизнедеятельности пчел знаменит своими полезными свойствами. Он положительно влияет на организм не только при употреблении внутрь, но и при применении снаружи. Медовый массаж живота позволяет убрать целлюлит, а также оказывает такое действие:

  • улучшает кровообращение и питание клеток;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • стимулирует работу внутренних органов;
  • улучшает метаболизм и работу кишечника;
  • делает кожу бархатистой и гладкой;
  • тонизирует мышцы живота и подтягивает их;
  • повышает упругость кожных покровов и так далее.

И хотя используется медовый массаж для похудания, избавиться от лишних килограммов только при помощи этой процедуры будет проблематично, так как мед не уменьшает количество жира. Благодаря тому, что продукт пчеловодства запускает обменные процессы и заряжает организм энергией, при сочетании массажа с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками можно достичь хороших результатов. Массаж с продуктом пчеловодства позволяет подтянуть кожу в области живота, сделать её более упругой и гладкой, избавиться от растяжек после родов или похудания.

Подготовка к процедуре

Перед тем как начать делать медовый массаж живота, необходимо подготовить тело (зону массирования) к процедуре. Чтобы мед хорошо проникал в кожные покровы, необходимо поспособствовать раскрытию пор. Лучше всего перед сеансом медового массажа принять ванную или горячий душ.

Также необходимо максимально очистить кожные покровы во время водных процедур, чтобы эффективность массажа была выше. Для этих целей можно сделать пилинг или просто использовать любой скарб для тела.

Также необходимо подготовить мед для сеанса. Его необходимо подогреть до комфортной для тела температуры на водяной бане. Для процедуры потребуется незначительное количество продукта пчеловодства (от 2 чайных ложек до 1 столовой). Для массажа можно использовать и засахаренный продукт, но предварительно его следует растопить, сильно не нагревая. Кристаллы меда могут травмировать чувствительную кожу в области живота.

Чтобы усилить эффект от процедуры, в мед добавьте 5-6 капель эфирного масла. Лучше всего использовать такие масла:

  • лавандовое;
  • эвкалиптовое;
  • лимонное;
  • апельсиновое;
  • грейпфрутовое и др.

Можно взять один вид эфира или скомбинировать несколько. Добавьте масло в мед перед нанесением и хорошо перемешайте.

Техника выполнения

Чтобы убрать живот массажем с медом, необходимо придерживаться правильной техники. Выполнять процедуру нужно в такой последовательности:

  1. Распаренную кожу слегка помассируете, чтобы разогреть.
  2. На подготовленную и очищенную область нанесите теплый мед тонким и ровным слоем.
  3. Оставьте продукт пчеловодства на 5 минут, чтобы он впитался в кожу.
  4. После этого приступайте непосредственно к выполнению массажа. Техника сильно отличается от классической процедуры. Прикладывайте ладони к животу, а после резко отрывайте. Образующийся вакуум между ладонями и животом вытаскивает из пор шлаки и грязь.
  5. Постепенно увеличивайте интенсивность и резкость движений. Продолжайте выполнять процедуру в течение 10 минут.
  6. Когда мед на животе превратится в серую или грязно-желтую массу, удалите его влажной теплой салфеткой.
  7. После процедуры массируемую область следует накрыть теплым полотенцем и немного подождать, чтобы поры сузились.

Грязный цвет продукт пчеловодства приобретает из-за шлаков и токсинов, которые выходят из пор. Если своевременно грязь не удалять влажной салфеткой, кожные покровы могут повторно их впитать. Медовый массаж для похудания часто сопровождается болевыми ощущениями, особенно при первых сеансах, после кожные покровы адаптируются. Иногда даже появляются небольшие синяки, не стоит их пугаться. Они в скором времени пройдут.

Уже после первого сеанса кожа станет гладкой и приятной на ощупь, но чтобы подтянуть кожные покровы и придать фигуре стройные очертания, потребуется не менее 10-15 процедур. Проводить их рекомендуется хотя бы через день или 2-3 раза в неделю. Необходимо давать коже время отдохнуть и восстановиться после нагрузок.

Обычно сеанс длится 10-15 минут. При первой процедуре массаж делают не более 5-6 минут, поскольку это огромная нагрузка для кожи. Если во время сеанса боль становится нетерпимой, массаж прекращают.

Частые ошибки

Многие представительницы прекрасного пола, решившие проверить эффективность медового массажа, делают процедуру дома ради экономии времени. Если вы решили убирать целлюлит и обвисшую кожу при помощи этой доступной процедуры, избегайте наиболее распространенных ошибок:

  • большое количество меда. Для массажа необходимо незначительное количество меда. При его чрезмерном количестве кожные покровы могут получить большое количество активных веществ, что приведет к аллергии, а также не будет желаемого эффекта отлипания и удаления шлаков;
  • в помещении очень жарко. Если человеку будет сильно жарко, его организм будет выделять пот, который будет закупоривать поры, и мед не сможет проникнуть в глубокие слои эпидермиса;
  • отсутствует подготовка. Массаж с медом принесет результаты, только если поры будут раскрыты.

Противопоказания

Медовый массаж для похудания обладает многими полезными свойствами, но отказаться от его использования следует при наличии противопоказаний. Таковыми служат:

  • аллергия на продукты пчеловодства;
  • воспалительные или инфекционные недуги кожи;
  • онкологические заболевания;
  • лихорадка и повышенная температура;
  • варикозное расширение вен;
  • гипертония;
  • болезни эндокринной системы, в частности, щитовидной железы;
  • плохая свертываемость крови.

Также отказаться от процедуры следует женщинам, которые готовятся стать мамами. После посещения солярия или отдыха на море до медового массажа должно пройти не менее 2 недель.

Массаж живота с медом – отлично средство, чтобы подтянуть кожу в данной области. При сочетании процедуры с диетой и спортом после полного курса можно добиться потрясающих результатов. Не забывайте, что это не панацея, а лишь хорошее вспомогательное средство.

(Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)


источник: BolsheMeda.ru
Красота и Здоровье

  

Сегодня всё больше людей интересуется лечебными свойствами натуральных продуктов – мода на всё натуральное распространяется быстро, и это замечательно. Один из таких продуктов – мёд, и о его лечебных свойствах рассказывать вряд ли нужно – они всем отлично известны, но вот массаж с мёдом в наших клиниках, оздоровительных центрах и салонах красоты стали предлагать не так давно.

Чем полезен медовый массаж

Медовый массаж отличается от других видов массажа, и прежде всего своей техникой, о которой мы коротко расскажем ниже. А пока стоит всё-таки напомнить о некоторых целебных свойствах мёда, его полезности и богатейшем составе. Множество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, содержащихся в мёде, нашему организму усваивать гораздо легче, чем вещества, содержащиеся в других полезных продуктах – ведь пчёлы уже переработали дары природы, создав при этом свой, уникальный и универсальный продукт.

Для массажа мёд подходит потому, что в кожу он впитывается быстро, а все его активные компоненты попадают прямо в кровь, и разносятся с ней по всем клеткам организма. Благодаря своим выраженным антимикробным свойствам, мёд, впитываясь в кожу, защищает её и уничтожает болезнетворные микроорганизмы, поэтому мелкие повреждения, если они есть, быстрее заживают.

Медовый массаж открывает поры, очищает и питает кожу, улучшает кровообращение и насыщает клетки кислородом; мёд избавляет кожу от токсинов и шлаков эффективнее, чем многие другие массажные смеси, так как он быстро поглощает их, и выводит наружу – в процессе процедуры это видно очень хорошо. Вначале мёд прозрачный и светлый, но потом он превращается в грязно-жёлтую и серую массу, в нём появляется много мутных хлопьев, так что массажист в продолжение всей процедуры несколько раз должен смывать с рук всю эту грязь.

Массаж с мёдом улучшает состояние всех систем организма, снимает усталость и последствия стресса, укрепляет иммунитет и помогает в лечении многих болезней, и к тому же отличается выраженным антицеллюлитным действием, поэтому его часто применяют для возвращения коже и мышцам эластичности и упругости – в частности, с мёдом массируют бёдра, ягодицы и живот.

Медовый массаж живота

Упругость живота сохранить труднее всего, особенно после родов, и даже после резкого снижения веса, а медовый массаж – средство эффективное и безопасное, и многие женщины отзываются о нём очень хорошо. Специалисты считают, что медовый массаж надо проводить для всего тела, и в процессе процедуры уделять особое внимание животу и другим проблемным зонам. Если же массировать только отдельные зоны, обмен веществ ускорится не во всём организме, а локально, и пользы будет гораздо меньше.

Медовый массаж живота позволяет разрушать и удалять подкожные жиры в этой зоне, улучшает работу всех внутренних органов и оказывает благотворное воздействие на организм. В составе мёда много компонентов, очень похожих на составляющие нашей крови, поэтому никаких нежелательных реакций такой массаж не вызывает, если, конечно, у вас нет аллергии на мёд.

Специалисты назначают этот массаж для лечения простуд и вирусных заболеваний, при нарушениях пищеварения и стрессовых состояниях, для коррекции фигуры и уменьшения жировых отложений.

Как делать массаж живота медом

Перед медовым массажем обязательно принимают душ, и дополнительно очищают кожу с помощью скраба или тоника. Мёд наносят на поверхность кожи живота тонким слоем, и оставляют так на несколько минут, чтобы он начал впитываться. К мёду можно добавить любимые эфирные масла – примерно по 5 капель на 1 ч.л. Подойдёт масло петитгрейна, лаванды, эвкалипта, можжевельника, грейпфрута, мандарина, апельсина, лимона. Например, можно составить такую смесь: мёд – 2 ч.л., масло можжевельника – 3 капли, лаванды, апельсина и лимона – по 2 капли; сначала масла надо смешать друг с другом, а уже потом смешивать их с мёдом. Массажную смесь чуть разогревают на водяной бане.

Когда мёд слегка впитается, массажист разминает живот определённым способом: круговыми, прямыми или зигзагообразными движениями. Благодаря этим движениям, мёд впитывается в кожу интенсивнее, в клетках значительно ускоряются обменные процессы, подкожные жиры расщепляются, и вместе с токсинами начинают выделяться через кожу.

Массажист «помогает» коже очищаться, когда весь мёд впитается: он плотно прижимает к животу ладонь или подушечки пальцев, а потом убирает руку – резко или плавно; мёд выходит из-под кожи, выводя с собой токсины и прочую грязь. При сильных загрязнениях клеток организма сероватая масса, в которую превращается мёд, получается такой густой и вязкой, что её с трудом смывают с кожи тёплой водой и специальной губкой. Медовый массаж живота не так приятен, как другие виды массажа: пациент может испытывать боль, а на коже даже появляются синяки, поэтому первая процедура обычно длится не дольше 5-ти минут. Потом, когда кожа «привыкает», пациенты переносят массаж гораздо спокойнее.

Делать медовый массаж самому себе сложно, и лучше всё-таки обращаться к профессионалам, но члены семьи могут научиться делать его друг другу. Мёд надо наносить тонким слоем, и производить все движения по массажным линиям; каждую проблемную зону массируют по 5-7 минут. Старайтесь активнее массировать зону ниже пупка – там обычно и образуются жировые складки. Окончив массаж, надо сразу же смыть грязный мёд, чтобы кожа не впитала токсины обратно; потом можно сделать антицеллюлитное обёртывание или нанести на кожу антицеллюлитный крем.

После курса процедур медового массажа самочувствие улучшается, восстанавливается работа многих органов и систем организма: выводятся шлаки, укрепляется иммунитет, стимулируется обмен веществ; кишечник начинает работать нормально; кожа живота подтягивается, дряблость и отёки исчезают, и признаки целлюлита уходят; контуры фигуры становятся чёткими и привлекательными.

Специалисты обычно назначают 10-15 процедур медового массажа через день, чтобы кожа успевала восстанавливаться, и вскоре она заметно разглаживается и становится шелковистой. Для профилактики накопления новых жировых отложений достаточно проводить массаж 1 раз в месяц.

Хорошо сочетать медовый массаж живота с другими процедурами для коррекции фигуры: антицеллюлитными обёртываниями, душем или ваннами – тогда эффект закрепится и сохранится дольше. Очень эффективен такой массаж сразу после сауны или обычной бани.

Мед для массажа

Теперь подробнее о том, какой именно мёд нужен для массажа живота. Лучше всего покупать его гречневый, липовый или цветочный, и у того человека, который сам занимается пчеловодством, или в таких местах, где вероятность подделки исключается. Мёд может быть как жидким, так и кристаллизованным – разницы нет, так как все его полезные свойства сохраняются, и даже дольше. А вот мёд низкого качества, перегретый, разбавленный или поддельный, может вообще не кристаллизоваться, потому что вещества, содержащиеся в нём, разрушаются, и кристаллы просто не могут образоваться.

Стоит медовый массаж не так дёшево, как хотелось бы: цена массажа нескольких проблемных зон колеблется от 1300 до 2000 рублей и выше – это зависит от длительности процедуры – 30-60 минут или дольше, а специалисты, как уже отмечалось, рекомендуют делать сначала общий медовый массаж. Однако во многих салонах предлагается отдельно медовый массаж живота – например, за 20 минут вы заплатите 500 рублей – это вполне приемлемая цена; к тому же есть возможность запомнить технику и потом проводить процедуру дома.

Противопоказания для медового массажа

Медовый массаж противопоказан при аллергии на мёд, кожных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, астме, заболеваниях крови и склонности к кровотечениям. Беременность и критические дни тоже являются противопоказаниями к этой процедуре.

При отсутствии каких-либо противопоказаний проводите процедуру 2-3 раза в неделю, посещая специалиста, или научитесь делать медовый массаж самостоятельно. Если техника соблюдается, то негативных последствий не будет: живот снова станет упругим, целлюлит отступит, а объёмы уменьшатся – обычно после каждого правильного сеанса «исчезает» около 2 см.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: мёд, медовый массаж живота, эфирные масла

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

источник: www.inmoment.ru

Добавить комментарий

*