Как обесцветить волосы перекисью водорода на руках?


Красота и Здоровье

  

  

Многие женщины думают, что удаление волос на теле – это веяние нового времени, и придумали его современные Welness-компании, чтобы зарабатывать как можно больше денег, однако это совсем не так.

Волосы на женском теле считались дурным тоном уже тысячи лет назад: и в Египте, и в Риме, и в Греции считалось неприличным иметь волосы даже на лобке, не говоря уже об остальных участках тела, — хотя мужчин это, кажется, не касалось, — и женщины придумывали множество способов, чтобы удалять эти волосы. Многие из используемых тогда способов в усовершенствованном виде используются и сегодня – например, восковая эпиляция или шугаринг, но их в домашних условиях проводить не так просто, а в салоне они стоят недёшево. Посещать салоны и ухаживать за собой нужно обязательно, и тогда нежелательные волосы на лице и теле постепенно станут практически незаметными, а потом и вовсе перестанут расти, но как быть, если на салоны пока не хватает ни времени, ни средств?

В качестве альтернативного способа можно использовать осветление волос перекисью водорода: волосы не исчезнут, но на время станут малозаметными, и к тому же эта процедура никак не ударит по кошельку – в аптеке флакончик с 3%-ной перекисью водорода стоит от 10 до 25 рублей.

Нежелательные волоски могут расти везде, и если на руках и ногах они привлекают внимание меньше (там они растут у всех – так уж задумано природой), то волосы на женском личике, животе или другой части тела не всегда смотрятся привлекательно – хотя бывает и наоборот. Однако мы будем говорить о том, как осветлить те волосы, которые действительно «не к месту» — например, волосы на лице.

Осветление волос перекисью водорода на лице

Если над верхней губой или на подбородке у женщины растут волосы, да ещё и тёмные, хорошего настроения это не прибавляет – здесь и помогает перекись водорода. Это несложно: надо просто смачивать ватный тампон в 3%-ном растворе перекиси водорода, и по 5 минут в день аккуратно протирать участок с волосками – через несколько дней волоски посветлеют, а потом начнут ломаться, и станут почти незаметными.

Есть и другие варианты с использованием перекиси. Можно сделать осветляющую смесь из пены для бритья – для кожи так будет даже лучше: пену смешивают с перекисью 1:1, и на 20 минут наносят на проблемную зону, потом смывают, а на кожу наносят питательный крем.

К смеси можно добавлять и нашатырный спирт – волосы будут осветляться быстрее. Спирта нужно ½ ч.л., перекиси – 40 г, и крем для бритья, чтобы получилась однородная смесь. Этот состав держат на проблемном участке около 10 минут, потом смывают и смазывают кожу питательным кремом.

Ещё один способ – использование пергидролевой мази, приготовленной в домашних условиях. Пергидроль – это название водного 30%-ного раствора перекиси водорода – его нужно всего 2 г, и ещё вазелин – 8 г, ланолин – 12 г, нашатырный спирт – всего одну каплю, и немного шампуня. Ингредиенты смешивают, взбивают до однородной консистенции – смесь не должна течь, — и наносят на участок с волосками. Когда смесь полностью высохнет, её смывают тёплой водой.

Осветление волос перекисью водорода на теле

Для осветления волос на теле тоже понадобится внимание и терпение: многое зависит от структуры волос – для тонких и слабых волосков достаточно 4-8%-ной концентрации раствора; для толстых и жёстких – 10-12%; для волос средней толщины концентрация раствора тоже должна быть средней. Более концентрированный раствор действует быстрее, так что здесь тоже требуется внимание.

К 50 г готового раствора перекиси добавляют 5 капель нашатырного спирта – не более, иначе цвет волос может получиться рыжим, — и сразу же наносят раствор на волоски. Для приготовления раствора надо использовать стеклянную или керамическую ёмкость, но ни в коем случае не металлическую – в ней химическая реакция произойдёт мгновенно, и наносить смесь на волосы уже не будет смысла.

Наносить раствор надо осторожно, чтобы не обжечься – несколько минут смазывать смоченным в нём тампоном проблемный участок, потом немного подождать, и смывать сразу же, как только перекись полностью высохнет. Для получения заметного результата проводить процедуру надо дважды в день, пока волосы не посветлеют.

Очень тёмные, практически чёрные, а также рыжие волосы осветлять труднее, чем волосы других оттенков. После каждой процедуры, если всё сделать правильно, волосы светлеют на 3 тона, поэтому осветлять их надо несколько раз, с перерывом на неделю или две — если кожа чувствительная. Для того, чтобы хорошо обесцветить тёмные волосы обычной толщины, можно порекомендовать следующую смесь: пергидроль – 40 г, аммоний двууглекислый – 1 ч.л. (это вещество применяется в хлебопечении, кондитерской промышленности, фармакологии и др.), жидкое мыло – 20 г, вода – 30 г.

Можно использовать раствор перекиси водорода 6%-ной и нашатырного спирта: ингредиенты смешивают по 1 ч.л., и 3 раза в день смазывают проблемные участки. Эту смесь можно использовать также для осветления волос на лице: её надо аккуратно наносить на волоски, но не втирать в кожу. Когда смесь высохнет полностью, её смывают водой с добавлением сока лимона, и наносят на кожу детский крем, чтобы предотвратить раздражение.

Осветлять волосы на теле можно раствором, приготовленным с таблетками гидроперита – многие женщины говорят, что этот способ даже быстрее. Гидроперит является антисептиком, комплексным соединением мочевины с перекисью водорода; купить его можно в любой аптеке – его водный раствор применяют для полосканий горла, полости рта и т.д. Таблетку гидроперита растворяют в 1 ч.л. воды, добавляют ампулу нашатырного спирта, щепотку соды и шампунь – 1-2 капли, всё перемешивают, и ватным тампоном наносят смесь на проблемные зоны. Кожу перед нанесением средства мыть не надо – так можно снизить вероятность раздражения.

Осветление волос перекисью водорода на руках

Тёмные волосы на руках тоже являются проблемой для многих женщин, и удалять их механическими методами вряд ли стоит: после этого они отрастают, и становятся ещё более жёсткими и тёмными.

Состав готовят примерно так же: надо развести перекись с тёплой водой 1:1 в стеклянном стакане, а потом 50 мл полученного раствора смешивают в другой посуде – желательно фарфоровой – с нашатырным спиртом (2 ампулы), и 1 ч.л. соды. Сначала смесь надо проверить: нанесите маленькую капельку смеси на сгиб руки, и подождите около 10 минут – если всё нормально, кожа не чешется и не краснеет, можно осветлять волосы, однако в кожу старайтесь не втирать. Если волоски растут на участках, где кожа нежная, надо предварительно смазать кожу жирным кремом. Держать смесь на волосках надо около часа, а потом смыть тёплой водой; лёгкое жжение или покалывание – это нормально, но если эти ощущения усиливаются – смесь надо тут же смывать, и искать другие способы осветления волос. После процедуры кожа в местах, обработанных раствором, может посветлеть, но через несколько дней к ней вернётся обычный цвет.

Осветление волос перекисью водорода на ногах

Об осветлении волос на ногах женщины чаще вспоминают весной, в преддверии тёплого лета: перед тем, как надеть лёгкие платьица и босоножки, кожу на ногах хочется сделать гладкой и красивой. В принципе, осветлять волосы на ногах несложно, и кожа на них не такая нежная, как на других участках тела. Можно также взять таблетки гидроперита: одну из них надо залить водой (1 ст.л.), подождать, пока она растворится, добавить маленький кусочек нейтрального мыла, и взбить смесь палочкой, обмотанной бинтом. Потом добавить нашатырный спирт – 1 ст.л. 10%-ного раствора, и перемешать. Получится пенообразный состав, который надо нанести на ноги, продержать 15 минут, смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Есть ещё один рецепт, по которому можно приготовить крем, обесцвечивающий нежелательные волоски – в нём используется фуллерова земля, или глина – природное вещество с алюмосиликатом магния, обладающее отбеливающими свойствами. Раньше фуллерову глину использовали в производстве сукна, для очищения шерсти, сегодня она используется в разных областях промышленности – например, с её помощью осветляют жиры и масла. 2 ч.л. глины смешивают с 1 ч.л. 20%-ной перекиси водорода, добавляют 6 капель нашатырного спирта, перемешивают и наносят смесь на проблемный участок. Держат 10 минут и тщательно смывают тёплой водой.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйкой влейте три чайных ложки 30%-й перекиси водорода, хорошо размешайте и нанесите теплую смесь на руки. При регулярном использовании такое средство дает замечательный эффект. Волосы станут гораздо более светлыми уже после первой процедуры, возможно даже незначительное их выпадение.

Осветление гидроперитом

Не менее актуальным методом обесцвечивания волос является вариант с использованием гидроперита. Разотрите в фарфоровой или стеклянной емкости 10 таблеток гидроперита, влейте столовую ложку теплой воды, чайную ложку шампуня и две ампулы нашатырного спирта, перемешайте. Полученную смесь нанесите ватным диском на волоски и оставьте на час.

Маски для осветления волос

Можно также проводить обесцвечивание темных волос на руках с помощью крема с фуллеровой землей, или глиной – веществом, содержащим алюмосиликат магния, который обладает отбеливающими свойствами. Раньше эта глина использовалась для очищения шерсти, в производстве сукна. Сегодня данное вещество применяется в разных отраслях – к примеру, с помощью него осветляют масла и жиры. Для приготовления маски следует смешать две чайных ложки глины с 1 чайной ложкой 20%-й перекиси водорода, добавить 6 капель нашатырного спирта, перемешать и распределить смесь по темным волоскам, которые необходимо осветлить. Маску нужно оставить на руках на 10 минут, затем тщательно смыть теплой водой с мылом.

Некоторые девушки успешно используют следующую маску: 1 столовую ложку 3%-й перекиси водорода разводят с равным количеством белой зубной пасты. Маска наносится на волоски, оставляется на 15 минут и затем смывается водой.

Специальная мазь для обесцвечивания волос

В аптеке могут приготовить под заказ специальную мазь с такими компонентами: безводный ланолин, пергидроль, антифебрин, вазелин.

Благодаря постоянной и длительной обработке волоски обесцветятся, станут более ломкими, тонкими и нежными, возможно даже их выпадение.

Также осветлить волосы на руках можно, используя специальные крема, которые используются для обесцвечивания волос на голове. При этом обязательно учтите, что в нем не должен присутствовать оттеночный эффект.

Осветление уксусом и лимонным соком

На каждой кухне у женщины имеется уксус. Оказывается, яблочным уксусом можно осветлять волосы на теле. Для этого следует смешать его с лимонным соком в пропорциях 1:2 и нанести на волоски. Необходимо отметить, что при использовании этого метода бледнеет и кожа.

Можно также осветлить волоски на руках при помощи одного лишь лимона. Для этого следует несколько раз в сутки мазать их свежевыжатым лимонным соком. А если после этого еще и позагорать, эффект проявится еще быстрее.

Что делать при аллергии?

Интересуетесь, как обесцветить волосы на рукахпри повышенной чувствительности или наличии аллергических реакций? В таком случае на помощь придут цветы ромашки. Использование этого средства не вызывает раздражения кожи, в отличие от случая с использованием гидроперита или перекиси.

Для того чтобы приготовить данное средство необходимо взять половину упаковки сушеной ромашки, залить цветы стаканом кипятка и на протяжении пяти минут прогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Оставить настаиваться на полчаса, затем выложить теплую кашицу на волосяной покров рук, обернуть сверху пищевой пленкой и завернуть полотенцем. Компресс снять через 2 часа и хорошо помыть руки.

А жгучие брюнетки уверяют, что девушкам с чувствительной кожей темные волосы на руках можно сделать более светлыми следующим способом: достаточно усилить действие ромашки, добавив в нее в соотношении 1:1 мякоть лимона и винный либо яблочный уксус. В результате постоянного применения данного метода волосы со временем светлеют, а красота и нежность кожи сохраняется.

Советы и рекомендации

Емкость, в которой вы собираетесь готовить раствор для осветления волосков, должна быть стеклянной либо фарфоровой, но не металлической.

После описанных выше процедур непременно промойте обработанные участки рук водой с мылом, а затем покройте жирным питательным кремом, лучше всего – детским, успокаивающим. Также можно воспользоваться молочком или эмульсией для снятия макияжа.

Начинать осветлять волосы на руках рекомендуется зимой, перед тем как загорать, поскольку в результате подобной обработки кожа также несколько бледнеет.

Запаситесь терпением, ведь каждая из процедур, перечисленных выше, предполагает многократную повторяемость, длительное и регулярное применение – только в таком случае результат сможет вас порадовать.

Многим девушкам хотелось бы осветлить волосы на руках, чтобы они не были такими заметными. Использовать обычную краску не рекомендуется, а вот некоторые средства можно смело применять для осветления, не боясь при этом аллергии. О том, как обесцветить волосы на руках лимоном, перекисью водорода или ромашкой, читайте далее.

Осветление перекисью

Удачно обесцветить темные волосы на руках можно с перекисью водорода, это достаточно эффективное в этом отношении средство. Мы приведем стандартный рецепт с перекисью для осветления. Перекись водорода обладает окислительными свойствами, поэтому перед тем, как осветлить волосы, проведите тест на сгибе локтя.

Для осветления понадобиться:

  • перекись водорода 30% – 30 мл;
  • вода 30 мл;
  • раствор аммиака 10 мл;
  • сода ½ ч. л.

Сначала приготовьте раствор с перекисью и водой, затем добавьте нашатырь и соду. Ватным тампоном или диском обильно смочите кожу на руках и оставьте действовать на час, затем смойте водой. Учтите, что легкое жжение вполне допустимо, поэтому не паникуйте по этому поводу. Перекись водорода, применяемая на протяжении 2-4 недель, поможет заметно осветлить волосы на руках.

Для приготовления осветляющей смеси с перекисью можно использовать только фарфоровую или стеклянную миску, а посуда из металла может окислиться.

Еще один рецепт с перекисью водорода более прост, для него необходимо:

  • выдавить в миску чайную ложку зубной пасты;
  • добавить 1 стол. л. пероксида водорода;
  • перемешать и нанести на час.

Гидроперит

Перекись водорода с мочевиной в твердом агрегатном состоянии называется гидроперитом и выпускается в форме таблеток. Это средство также можно использовать для того, чтобы обесцветить темные волосы на руках. Вот порядок действий:

  • 5 таблеток гидроперита растолките;
  • добавьте 2 ч. л. теплой воды;
  • смешайте с содержимым одной ампулы нашатырного спирта;
  • добавьте немного шампуня, примерно ½ ч. л.

Эта смесь наносится на час, а для ее приготовления используйте также только фарфоровую или стеклянную посуду.

Использование лимона

Осветление волос на руках можно проводить лимоном. Времени и терпения для этого понадобиться побольше, зато это натуральное и безопасное средство. Чтобы обесцветить волосы лимоном, выдавите в миску сок одного лимона и с помощью кисточки или ваты смажьте кожу на руках. Оставьте минимум на час, а если на улице лето и солнечная погода, то выйдете на 20-30 минут на открытое солнце, чтобы усилить осветление лимоном. Такую процедуру можно проводить ежедневно, главное, чтобы у вас не было аллергии на цитрусовые.

Осветление лимоном можно осуществлять, смешивая лимонный сок с 9% столовым уксусом в пропорции 1:1, и применять таким же образом. Только этот вариант не подразумевает пребывание на открытом солнце.

Осветление волос на руках лимоном подходит тем, кто очень чувствителен к перекиси или предпочитает абсолютно натуральные методы ухода за кожей и волосами.

Осветление ромашкой и мазями

Ромашкой также можно обесцветить растительность на руках, но это средство не рекомендуется для очень темных волос, так как эффекта может и не быть. А вот для русых оттенков ромашка вполне подходит в качестве осветлителя. Очень темные волосы лучше попробовать осветлить перекисью или лимоном.

Для обесцвечивания ромашкой залейте 2 горсти ее цветков 100 мл горячей воды, через 30 минут наложите эту кашицу на кожу и сверху накройте пищевой полиэтиленовой пленкой на 2 часа. Усилить действие можно, добавив в полученное средство 1 стол. л. яблочного уксуса или лимонного сока. Будьте готовы к тому, что осветлить волосы получится не с первого раза, а после 5-6 применений.

Если есть такая возможность, то у фармацевтов можно заказать специальную мазь для осветления волос на руках. Ее состав включает всего 4 ингредиента:

  • вазелин 10 г;
  • безводный ланолин 5 г;
  • пергидроль 3 г;
  • антифебрин 0,2 г.

Постоянно применяя такую мазь, с течением времени можно не только осветлить волоски, но и полностью избавиться от них или, по крайней мере, смягчить. В аптеках и косметических магазинах можно приобрести специальные кремы для обесцвечивания, но стоят они не дешево, и найти их сложнее. Вариантов того, как обесцветить волосы на руках, немало, выбирайте любой и добавляйте комментарии о том, удалось ли вам это сделать.

(

голосов, рейтинг статьи:

из

5)

Добавить комментарий

*