Кожа под глазами в мелких пупырышках

кожа под глазами в мелких пупырышках

Белые точки под глазами в медицине носят название милиумы, но в простонародье именуются просянками, или жировиками. Проявляются они не только в виде белых точек, часто это может быть прыщик или пятно такого же цвета. При возникновении просянки на лице человек обычно не испытывает боли или каких-нибудь других неприятных симптомов. Исключением является лишь то, что развитие жировиков под глазами и вокруг век может значительно испортить внешний вид.

1 Причины возникновения

Факторов, которые могут повлиять на появление белых точек под глазами, не так уж и много, однако, зная их, можно значительно уменьшить или совсем исключить возникновение просянки на лице. В первую очередь это:

Затянувшийся подростковый период. Как правило, в этом случае не требуется никакого лечения для того, чтобы избавиться от белых прыщей: со временем жировики появляются в меньшем количестве, а затем и вовсе исчезают. Тип кожи и косметика. Милиумы появляются в основном на жирной коже, значительно реже — при сухом типе. Использование правильных средств по уходу поможет избежать возникновения белых пятен. Если кожа на лице комбинированная, то появление на ней жировиков и прыщей — это результат использования некачественной или неподходящей по составу косметики. Наличие таких средств на лице во время сна также может спровоцировать развитие милиумов под глазами и на веках. Питание. Правильная еда является залогом не только отличного здоровья, но и прекрасного внешнего вида. Солнце. Часто причиной появления белых точек под глазами становится долгое нахождение под прямыми солнечными лучами без защитных очков.

кожа под глазами в мелких пупырышках

2 Лечение в косметологических салонах

Часто у новорожденных детей можно отметить белые точки на веках и вокруг глаз. Опасаться этого не стоит, так как в данном случае они очень быстро исчезают без какого-либо воздействия извне. Нередко у взрослых тоже может наблюдаться такое явление, когда белые точки на лице периодически возникают, а затем самопроизвольно исчезают. Но иногда жировики не только не пропадают, а начинают увеличиваться в размерах. В этом случае стоит задуматься о том, как убрать точки на лице и какие меры лучше всего для этого принять.

кожа под глазами в мелких пупырышках

В салонах красоты обычно предлагается несколько процедур, с помощью которых можно избавиться от белых точек под глазами. Посоветовавшись со специалистом, всегда можно подобрать самый оптимальный вариант терапии. Ни в коем случае нельзя прокалывать жировики самостоятельно, так как, во-первых, сделать это довольно проблематично, а во-вторых, рядом находится глаз и существует большая вероятность занесения инфекции или повреждения во время проведения процедуры.

Итак, что предлагают салоны:

Лечение лазером. Такая процедура называется лазерной коагуляцией. Это самый популярный метод, предлагаемый в салонах, так как он абсолютно безболезненный. Непосредственно на милиумы направляется пучок света, благодаря чему скопившееся под кожей сало разрушается, но при этом остальные участки кожи остаются нетронутыми. Воздействие электрическим током. При коагуляции данного вида на белый пупырышек направляется игла, через которую пропускается ток, а жир так же, как и в предыдущем случае, разрушается. От того, что воздействие происходит посредством иглы, процедура хоть и не болезненная, но довольно неприятная. Механический способ. Такой вариант воздействия на жировики является самым болезненным, так как вся терапия проводится с помощью иглы. Для проведения процедуры нужно использовать специальный тонкий инструмент, который необходимо предварительно продезинфицировать. Жировик прокалывается вручную, а затем выдавливается. Кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, и все движения иглой должны быть максимально точными, поэтому проводить удаление может только квалифицированный работник.

На поверхности кожи лица не остается никаких рубцов и шрамов после воздействия любой из этих процедур. Единственное, что стоит отметить: после механического воздействия может остаться небольшое воспаление, которое проходит буквально за несколько дней.

кожа под глазами в мелких пупырышках

3 Избавление народными средствами

Народными средствами можно не только избавиться от белых точек под глазами, но, используя их в профилактических целях, доступно предотвратить появление жировиков. Народная терапия в этом случае абсолютно безопасна, поэтому можно применять ее без каких-либо опасений для здоровья.

кожа под глазами в мелких пупырышках

Наиболее эффективны следующие средства:

Маски из парафина. Небольшое количество вещества нужно расплавить и нанести тонким слоем на кожу под глазами. Температура горячего парафина не должна превышать 45°С. Прополис. Небольшой кусочек продукта пчеловодства нужно измельчить, залить оливковым маслом, плотно закрыть емкость и убрать на трое суток в темное место. По истечении указанного срока полученное средство нужно процедить и наносить на проблемные участки кожи до полного исчезновения белых точек. Лук и мед. Очистить одну луковицу, положить в емкость с медом и подержать несколько минут. После того как овощ пропитается медом, необходимо поместить его на 20-25 минут в горячую духовку и запечь. Готовый лук вынуть из духовки и остудить, а затем отжать и полученным соком смазывать жировики по несколько раз в день. Чеснок и масло. Для того чтобы приготовить средство для лечения от просянок, необходимо взять несколько зубчиков чеснока, очистить, измельчить и перемешать с 10-15 мл растительного масла. Наносить полученную мазь нужно непосредственно на белую точку по 5-6 раз в день. Хранить мазь рекомендуется в холодильнике. Лекарственные растения. Хорошего результата можно добиться, приклеивая на проблемные участки кожи с помощью лейкопластыря по несколько раз в день листья каланхоэ и мать-и-мачехи. Мумие. Данное средство тоже довольно эффективно при избавлении от белых точек на лице. Для этого необходимо растопить одну таблетку на водяной бане и наносить ее непосредственно на жировик на лице. кожа под глазами в мелких пупырышках

4 Профилактические мероприятия

Белые точки под глазами не являются следствием какого-нибудь заболевания, поэтому никогда нельзя точно определить, появятся они или нет. Однако все же стоит прислушаться к нескольким советам и использовать их в профилактических целях, так как это поможет не только избежать появления просянки, но и долгое время оставаться здоровой и красивой.

кожа под глазами в мелких пупырышках

В первую очередь следует разобраться с типом эпидермиса на лице и подбирать косметические средства, соответствующие именно ему. Если кожа на лице сухая, то использование скрабов, пенок и кремов поможет немного ее увлажнить. Если же кожа, наоборот, жирная, то использовать нужно только средства, предназначенные для такого типа эпидермиса, так как они немного подсушивают поверхность, благодаря чему вырабатывается меньшее количество подкожного сала. При комбинированной коже использование кремов и других средств по уходу, поможет надолго сохранить ее здоровой, без появления белых точек, прыщиков и других неприятностей на лице.

Ни в коем случае нельзя ложиться спать с косметикой на лице. Перед тем как отправиться в кровать, необходимо тщательно умыться. Если же нет возможности убрать косметику водой, нужно удалить ее с лица с помощью специально предназначенных для этой цели средств.

Косметику для лица нужно всегда использовать только проверенную и, по возможности, стараться покупать ее лишь в специализированных и лицензированных магазинах, так как очень часто применение некачественных средств может нанести вред не только коже лица, но и всему организму в целом.

Следует внимательнее относиться к питанию и употреблять только качественные и полезные продукты. Необходимо исключить из рациона или снизить употребление мучной, жирной, острой и чрезмерно соленой пищи. Рекомендуется принимать больше фруктов и овощей.

Если же белые точки на веке глаза или под ним все же появились, стали заметны или стремительно увеличиваются в размерах, необходимо обратиться к специалисту, узнать причину и принять все меры сначала для устранения причины, а затем и для избавления от просянки на лице.

Перед тем как принять окончательное решение по удалению милиумов на лице, следует тщательно взвесить все «за» и «против», учитывать нужно в первую очередь возраст, а также количество и размеры точек. В любом случае решение должно быть взвешенным и приниматься самолично, ведь в таком вопросе не стоит ориентироваться на мнение окружающих. Специалист всегда сможет подсказать правильный и наиболее оптимальный вариант по устранению проблемы.

И немного о секретах…

У Вас когда-нибудь были проблемы с Зудом и раздражением? Судя по тому, что вы читаете эту статью — опыта у вас не мало. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

поцарапать раздражение проснуться утром с очередной зудящей бляшкой в новом месте постоянный невыносимый зуд жесткие ограничения в питании, диеты воспаленная, бугристая кожа, пятна….

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать интервью Елены Малышевой, в котором она подробно раскрывает секрет, почему зудит кожа и как с этим бороться. Читать статью…

кожа под глазами в мелких пупырышкахМногие люди страдают появлением белых точек под глазами. По виду они напоминают пшено, располагаются в области век и на лице. У всех людей кожа разная, поэтому и прыщи распространяются по-разному: у одних их больше, а у других — меньше.

Белые прыщики в медицине называются милиумы, а в народе — просянка. По своему виду они похожи на маленькие белые узелки, которые располагаются под верхним слоем кожи. Иногда они имеют жёлтый оттенок.

Имеют плотную консистенцию, твёрдые, круглые, похожи на пупырышки. При надавливании на них боль не ощущается. Располагаются они группами или по одному, размер имеют от 0,5 до 3 мм. На фото вы сможете увидеть как выглядят милиумы. Эти прыщики никакой опасности не представляют, но выдавливать их нельзя. Этим вы не сможете избавиться от них.

Милиумы — это угри, на ощупь плотные, но не болят и не воспаляются. Они в течение года могут не менять свой размер и оставаться маленькими. После этого белый прыщ начинает созревать и может удалиться самостоятельно, что происходит очень редко. Удалением прыщей под глазом должен заниматься специалист.

Чаще всего белые прыщи возникают на лице у новорождённых детей и у мужчин в возрасте 30–50 лет. Высыпания могут появиться у любого человека независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Если у вас начали появляться такие прыщи, то в первую очередь это говорит о каком-то внутреннем заболевании. В таком случае лучше сходить к врачу, пройти обследование и диагностику.

Причины появления прыщей под глазами

Они возникают при повышенном выделении кожного сала. Происходит закупоривание сальных желёз и волосяных фолликул. Особенно часто такие прыщи начинают появляться во время полового созревания. При беременности, климаксе или заболеваниях эндокринной системы. Нарушение обмена веществ, то есть при заболеваниях сахарного диабета и ожирении. Нехватка витамина А в организме и при неправильном питании. Неправильный уход за кожей и нанесение большого количества косметики. При воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей повреждается верхний слой кожи, что является причиной появления белых прыщей.

Милиумы могут образовываться на любой части лица: на веках, рядом с носом, под нижней губой. Реже они проявляются на жирных участках тела и на лбу. А также они могут появиться на животе и половых органах, что наглядно вы сможете увидеть на фото. Чтобы избежать появления белых прыщей, необходимо следить и ухаживать за лицом. Белые прыщи под глазом отличаются от угревой сыпи и никакое средство от акне в этом случае не поможет.

Причины, независящие от человека

заболевания сердечно-сосудистой системы; неправильный обмен веществ в организме; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Процесс удаления белых прыщей

Можно выбрать любой подходящий для вас способ из нижеперечисленных:

кожа под глазами в мелких пупырышкахУдаление механическое. Стерильной медицинской иглой прокалывается шарик и после этого прыщ выдавливается. Лазерная коагуляция. Лазерный луч направляют на белые прыщи и они удаляются. Процедура очень эффективная и проходит безболезненно. Электрокоагуляция. Процедуру проводят с помощью специальной иглы — электрокоагулятора. Ей прижигают прыщики электрическим переменным током.

После удаления прыщей на коже лица шрамы и рубцы не остаются. Может возникнуть небольшое воспаление, которое пройдёт за небольшой период. Но после проведения такой процедуры следует вести здоровый образ жизни и пропить курс витамина А. Применяя любой способ, вы получите быстрый результат лечения.

Профилактика образования белых точек под глазами

Подбирайте косметические средства, которые соответствуют типу вашей кожи. При сухой коже лица используйте скрабы, крем и пенки — это поможет её немного увлажнить. При жирной — используйте средства, предназначенные только для такого типа кожи. Они помогут подсушить её поверхность и подкожного сала будет вырабатываться меньше. Для комбинированной кожи тоже есть много различных средств.

Необходимо ежедневно ухаживать за кожей лица: очищать, увлажнять, пользоваться качественной гипоаллергенной косметикой. Летом на лицо не наносить жирный крем, с глаз косметику смывать мылом или средством, в состав которого не входят масла. Раз в две недели делайте пилинг век, на кожу вокруг глаз полезно делать парафиновую маску. Если у вас жирная кожа, то необходимо уделить внимание своему рациону. Исключите из него всё сладкое и мучное, жареное и жирное, добавьте больше овощей, зелени и фруктов.

Соблюдайте правила личной гигиены и не ложитесь спать не убрав с лица и глаз косметику. Если нет возможности умыться водой с мылом, то удалите её с помощью специальных косметических средств.

Народные способы при борьбе с белыми прыщами.

кожа под глазами в мелких пупырышкахВзять измельчённый прополис, залить его оливковым маслом и дать настояться три дня. Из этого состава делать компрессы, нанося их на ущербные места два раза в день. Возьмите одну луковицу и окуните её в мёд. Затем подержите в горячей духовке 20 минут. После этого выдавите из луковицы мёд и капельками смазывайте белые прыщи под глазом. Берётся три зубчика чеснока на 10 мл масла. Чеснок протрите через мелкую тёрку и смешайте с маслом. Этой мазью обрабатывайте просянку. Мазь должна храниться в холодильнике. Для лечения рекомендуется пользование мумиё. Листья мать-и-мачехи и каланхоэ прикладываются на проблемные участки и приклеиваются пластырем. Очень хорошо помогает в этих случаях парафин, из него делают маски. Парафин расплавляют и наносят тонким слоем под глаза. При нанесении его на лицо температура должна быть не более 45°.

Народные средства вред не наносят и можно пользоваться ими длительное время.

Белые точки под глазами

Добавить комментарий

*